Weekend в Солнечном постолимпийском Сочи: Жаркий.Солнечный.Мой!!!)))

Не так давно, довольно спонтанно и вопреки всем имеющимся в данный момент обстоятельствам, я слетала в Сочи к своей близкой и надежной подруге Стелле. Стелла с семьей жили в Екатеринбурге, но потом переехали в Сочи и сейчас живут у моря в теплом и вкусном городе.

К Стелле в гости я собиралась давно, но всё что-то не выходило. А тут сделала так, чтоб вышло. И Точка. Да и событие было хорошее, но это уже другая история))

со Стелли в Тисо-самшитовой роще, Сочи

со Стелли в Тисо-самшитовой роще, Сочи

Так вот, в тот день, когда я улетала в Сочи, 21.11.2015, в Екб было -24. Реально. -24. Это была самая холодная ночь ноября. Помимо этого – все серое и тусклое, и солнца нет..

И вот мы подлетаем к Сочи, во-первых – мы летим над морем (как же это красиво – лететь по небу над  морем! Нет, никогда я не перестану любить это и наслаждаться этим!!), из окна видны Олимпийские объекты – факел и стадион Фишт, а еще – макушки заснеженных гор, а во-вторых, все солнечно  и зелено и капитан объявляет, что температура в Сочи +24 градуса. Плюс.Двадцать.Четыре.  Разрыв шаблонов в моей голове… из -24 в + 24 за несколько часов и, что важно, что все это – не другая страна, а моя..

температура воздуха (сверху на фото!) радует!!))

температура воздуха (сверху на фото!) радует!!))

На выходе из аэропорта меня встречают.. гостеприимные таксисты)))) А я-то жду Стелли)) И вот, напротив Олимпийский колец, вижу ее – мою прекрасную подругу!!! Справедливости ради хочу сказать, что Стелла, мало того, что красивая девушка, она еще и мудрая, и стильная! В общем – за те 2 года, что мы не виделись – она, как всегда, стала только краше))

моя близкая подруга Стелли))

моя близкая подруга Стелли))

Радость встречи..вкусные абхазские мандарины.. и вот мы уже едем из Адлера в Сочи.. по новым трассам, мостам, развилкам и дорогам, построенным к Олимпиаде. За окном – море.. нет слов, как это, все же, сказочно – видеть море из окна машины. А жить у моря – и подавно – мечта. Вполне, правда, осуществимая мечта!

Instasize_1122234958

солнечные моськи))

Едем  из Адлера в Центральный Сочи, делимся со Стелли своим сердечным, сокровенным, девичьим.. Обсуждаем личные ситуации, даем друг другу советы – в общем, бесценно проводим время в дороге.. За пару лет, что мы не виделись, каждая пришла к определенной психологической зрелости, многое поняла о себе, о мире, жизни.. Поэтому такие разговоры друг с другом – да, они бесценны…

По дороге замечаю красивейшие здания РЖД – тоже подарок Сочи от Олимпиады.. Да, надо сказать, Дары Олимпиады очень к лицу приморскому городу – Сочи расцвел и похорошел однозначно! Последний раз я была здесь в 2003 или 2004 году, и, да, если бы не Олимпиада – так Сочи и был бы слегка деревенским, а сейчас – это город с потрясающими объектами, хорошими дорогами и развязками, объектами инфраструктуры, прекрасной и огромной Олимпийской набережной, кучей отелей самого лучшего уровня, хорошими кафешками и, естественно, нереальным Олимпийским парком..! Это я пока еще молчу о Красной Поляне и Розе Хутор))

Что запомнилось по дороге: куча новых тоннелей – супер освещенных, современных.. Очень впечатляет! Конечно же, по традиции, мы загадывали желания, проезжая внутри тоннелей! Но только каких-то специальных, а не всех подряд – за это Стелла отвечала))

А еще запомнились огромные кольца в городе – с названием стран-участниц Олимпиады! Европа – на голубом фоне, Австралия – на зеленом! Большие такие кольца – когда подлетаешь к Сочи из видно с неба! Очень интересные и крутые арт-объекты, на мой взгляд. Но сфотографировать все их мне не удалось, так что смотрите сами, когда в Сочи прилетите)

друзьяшки мои Олимпийские)))

друзьяшки мои Олимпийские)))

Потом мы приехали на Цветной Бульвар – лучшего места для остановки на эти пару дней я и представить не могла – уютная квартира и такими видами из окна – Храм вдали, а сразу под окнами – разные красивые деревья – красные, зеленые, желтые, а еще уютные скверики внутри двора и теплые фонари, а утром – нежная молочная дымка тумана над всей этой красотой..

когда другие картинки из окна .. и другие ощущения..запахи и звуки..

когда другие картинки из окна .. и другие ощущения..запахи и звуки..

Оставили вещи со Стелли, сходили в кафешку, перекусили и пошли гулять по Сочи и фотографироваться. Так случилось – в этот день в Сочи был День города – город живой, все гуляют, в центре концерт с оркестром и песнями о любви, аромат моря..и солнце и тепло.. разве не счастье?

DSCF7524

Так мне эти Сочинские гибкие елки полюбились, многомакушечные))) Невозможно милые!!

DSCF7463 DSCF7491 DSCF7501 DSCF7523

Нагулявшись, зашли в уютную кофейню Serfing Never Alone – пили вкуснейший кофе, общались..

 

оч крутая кофейня в центре Сочи

оч крутая кофейня в центре Сочи

от Стеллы 5

Потом пошли к морю, а именно в Морпорт Сочи – как же там красиво – закат был нереальным!! И чайки..мои любимые чайки над морем!! Не передать словами всей красоты видов.. Все же я очень люблю море..

 

Морпорт Сочи - невероятная красота там!

Морпорт Сочи — невероятная красота там!

DSCF7583 DSCF7632 DSCF7651 DSCF7678 DSCF7692 DSCF7732

В Сочи бесконечно вспоминались строчки Веры Полозковой «Надо жить у моря, мама, делать, что нравится и, по-возможности, ничего не усложнять».. Да, мама, надо.. Надо…

от Стеллы 7

фото от моей прекрасной Стелли!! WWW.STELLAXAS.COM

DSCF7593 DSCF7749 DSCF7767 от Стеллы 6

Совершенно фантастические кадры от Стеллы!!

Совершенно фантастические кадры от Стеллы!!

Очень долго фотографировались в Морпорту.. И Вы можете видеть, какую красоту Стелла создала!! Я лично в восторге!! С трудом выбрала эти кадры из того богатства кадров, которые презентовала мне Стелли!!!

Про фото: Наверное, это первая моя статья, где так много моих фотографий, ведь в основном, как вы могли заметить, из путешествий  я выкладываю фотографии природы.. А тут-одна я.. Не подумайте ничего плохого, с моим эго все в порядке, оно не завышено, просто моя подруга Стелла — профессиональный фотограф в городе Сочи, а фотографировать друзей, как говорит Стелли — отдельное счастье. Да и позировать для подруги-фотографа — тоже отдельное удовольствие.. Именно поэтому данная статья содержит так много моих фотографий…

У Стеллы есть свой сайт www.stellaxas.com  и я очень рекомендую вам всем зайти на сайт Стелли и посмотреть, как она талантлива! Стелла в основном снимает семьи с детишками, у нее есть даже проект «36 кадров о семье» — это то, что на долгие годы останется с вами – фотографии вас – влюбленных и красивых. Еще у Стелли есть проект «12 кадров о характере» — в нем мне посчастливилось поучаствовать (правда мне крупно повезло — вместо 12 кадров, у меня все 212! О, счастливица я!!)), Стелла умеет видеть душу человека, это правда. Только посмотрите фото на её сайте и сами все поймете.. Да и просмотривая эти мои фото, добавлять лишних слов не приходится..Вы же сами всё видите..Как чудесны фотографии и сколько любви в каждом снимке Стеллы!

Однажды, когда я училась на психологическом факультете УрФУ, у нас был тренинг, на котором мы наблюдали человека в действии, в профессии, человека, занятого чем-то, работой, хобби, делом.. Так вот, я получила истинное удовольствие, наблюдая, с какой любовью Стелла фотографирует.. Мне подумалось «Ты Мастер, Стелли, ты настоящий Мастер своего дела, который Творит с Любовью… и это чувствуется и ощущается..».. А еще мне подумалось, что через Стеллины фотографии Бог рисует картины мира.. И я в этом искренне убеждена!!

Мастер творит!!!

Мастер творит!!!

Так что, если вдруг вы будете в Сочи – обязательно запишитесь к Стелле на фотосессию, все контакты на сайте www.stellaxas.com (это must!!)

День 2.

На другой день с утра у нас были глобальные планы!!! Мы собрались в хорошей компании в биосферный заповедник «Тисо-самшитовая роща». О, это какое-то необычайное место, где воздух такой вкусный и плотный, что его можно есть ложкой!

Биосферный Заповедник тисо-самшитовая роща: какое-то необычайно-волшебное место!!

Биосферный Заповедник тисо-самшитовая роща: какое-то необычайно-волшебное место!!

В заповеднике можно встретить много необыкновенных деревьев и растений, прочесть обо всех них на экспозиционных табличках. Можно выбрать маршруты – большой или малый круг, лабиринт.. В целом – там можно весь день гулять, при желании. Только обязательно запасайтесь едой и водой, или перекусами хотя бы: организм от такого объема свежего воздуха и пеших прогулок требует дозаправки и, если ее нет с собой, сил остается не много. У нас был термос с чаем и бутерброды, но мы оставили все в машине… Рекомендую брать с собой, так как там  по ходу маршрутов есть лавочки и беседки для перекусов. Потом, после прогулки, мы чуть не съели батон с сыром прямо в упаковках – так проголодались))))

_DSC7791

Огромное спасибо и Денису за потрясающие кадры природы и нас со Стелли!! Бесценно!!

_DSC7735

подруженьки))

Наша компания много фотографировала – красоты вокруг предостаточно!! Зеленые самшиты, огромные буки, дубы.. Все это зеленое, сочное .. и свет солнечные добавлял праздничности и нарядности всей этой зелени! Потом мы вышли к Хосте – это горная река: прозрачно-голубая, красоты необыкновенной!

_DSC7854

когда ты модель и тебя фотографируют с разных сторон)))

когда ты иногда модель и тебя фотографируют с разных сторон)))

 

DSCF7994

Проголодавшийся человек, в очередной раз слегка ошалевший от красоты мира))

порой мне казалось, что "Аватар" снимали здесь)) и я всю дорогу ждала милых синих существ из фильма..)

порой мне казалось, что «Аватар» снимали здесь)) и я всю дорогу ждала милых синих существ из фильма..)

_DSC7968

невозможной красоты места..!

_DSC7839

один из любимых кадров))

_DSC7910

DSCF7877 DSCF7937

у стен древней крепости - Место силы!

у стен древней крепости — Место силы!

А это один из САМЫХ моих любимых кадров!! Он волшебен!!!

А это один из САМЫХ моих любимых кадров!! Он волшебен!!!

супер - кадр от Стелли на месте нахождения калины красной)

супер — кадр от Стелли на месте нахождения калины красной)

Наш друг Денис рассказывал нам много интересных историй про сам заповедник, про Сочи, про Олимпиаду и подготовку к ней, про жизнь во время стройки и после – очень интересно было послушать!! Спасибо Денису за интереснейшие истории!!

Ребята рассказывали, что во время «большой стройки» жить было почти невыносимо: бесконечные пробки, клубы строительной пыли… Зато потом, после Олимпиады, город и жители поняли, как им всем повезло – сейчас они почти не стоят в пробках, от Адлера до Сочи путь теперь легкий и быстрый! До Красной Поляны теперь – прямая скоростная трасса! До Розы Хутор – «Ласточка» — скоростная электричка! Огромная Олимпийская набережная теперь для всех-место отдыха, прогулок, там есть велосипедные дорожки! Ну и сам Олимпийский Парк – потрясающее место для отдыха, прогулок, занятий спортом. В общем, стоило пережить эти годы стройки, стоило!))

Еще мы ездили на форелевое хозяйство, покупали у бабули хурму с дерева из ее сада – вкуснейшую и сочнейшую хурму! А также фейхоа – ммм…как это все вкусно!!! Ездили на рыбный рынок – сколько же там свежайшей рыбы!! Мммм… как же здорово!! А сыры – все эти сулугуни и прочие свежайшие домашние сырики! В общем, рай))

Потом мы поехали на горнолыжный курорт «Роза Хутор», там мы гуляли, кушали, дегустировали напитки! Кстати, всем рекомендую кафе «Красная Поляна» и дегустационные залы в этом кафе – там вкусно и порции большие, да и в подарок можно прикупить кое-что из дегустационных залов!!

 

Роза Хутор

Роза Хутор

DSCF8094

Розу Хутор называют нашей Швейцарией, я пока в Швейцарии не была, но то, что там уютно, красиво и воздух шикарный – это правда! Еще встретила «Романов мост» — очень обрадовалась)) Как-никак – практически свой мост))

инспекция фамильного моста))

инспекция фамильного моста))

Вечером гуляли нашей компанией по Олимпийской набережной и потом уже приехали в Олимпийский парк. Сказать, что меня впечатлил масштаб – ничего не сказать!!! Это грандиозно!! Факел, стадион Фишт, все другие объекты – это масштабно и грандиозно! Гордость за страну и что мы это сделали там ощущается особенно сильно!!

Знаменитый Факел!

Знаменитый Факел!

Жаркие! Зимние! Твои!

Жаркие! Зимние! Твои!

Очень понравилась экспозиция с медалями – все медали наших олимпийцев и параолимпийцев, вернее, копии этих медалей, размещены на специальном стенде – это очень красиво!!

DSCF8126

Всем рекомендую посетить Олимпийский парк!

А еще – как же мне понравились уютные дома и квартирки в Олимпийском районе! Хочу себе такую одну, очень!!)) Аминь))

День 3.

В этот день я улетала, поэтому мы встретились со Стелли утром, сделали даже маникюр, пили кофе с шоколадом и снова говорили о своем! Потом прогулялись в р-не Цветного бульвара, покормили голубей хлебом и поехали в аэропорт. В порту (кстати, тоже отстроенном к Олимпиаде), пили кофе и общались о своем, женском..

Ну а потом я полетала к себе, а Стелли осталась в Сочи, благодатном крае, который Бог все же поцеловал в макушку, как мне кажется)

 

DSCF7691

catch me,if u can))

catch me, if u can))

В финале..

Мне запомнилось утро второго дня, когда ранним утром я пила чай на балконе и смотрела на туманный скверик, макушки сосен и цветастых деревьев, видела купола Храма и горящие теплым светом фонари.. В этот момент я была как-то особенно счастлива, осознавая, что все мы свободны, по сути, жить там, где нам хочется жить, видеть из окна то, на что приятно смотреть.. Слышать себя и быть с собой искренними..

Так много страхов обрушивается на взрослых людей… «а как же это можно, ведь?», «но я же должен..»..и прочее.. Очень важно осознавать, где ваши реальные страхи, а где просто бегство от осознанных решений..

Я желаю всем быть счастливыми, делать что-то для этого, верить в себя и идти вперед.. И хотя бы иногда покупать билет на самолет с серебристым крылом и вдохновляться новыми местами, любимыми людьми и красивыми видами из окна!

DSCF7611

«Танцуй, как будто тебя никто не видит»… или не запирайте душу в клетку..

DSCF7665

…Just go ahead…

Keep in touch! :)

п.с. и не забудьте связаться со Стелли заранее и договориться о фотосессии, когда соберетесь в Сочи!! Не пожалеете))

11.12.2015

текст (с): Романова Екатерина

автор фотографий (с): Иорданян Стелла

п.п.с. Отдельное спасибо моей подруге Оле Литвиновой — она сама знает, за что. Обнимаю тебя крепко, подруга!

Weekend в Солнечном постолимпийском Сочи: Жаркий.Солнечный.Мой!!!))): 6 комментариев

  1. Катия, я счастлива, что ты совершила этот поступок по зову сердца, вопреки «здравому смыслу» и «не время, потом, как-нибудь». Я надеюсь эти три дня будут долго тебя согревать и ВДОХНОВЛЯТЬ!!!! Обнимаю, целую и желаю сбычи мечт! П.С. спасибо за такой лестный отзыв о фото, это ведь мы просто по ходу пьесы фоткались, а что будет, когда мы хорошо подготовимся?!)))

    • тогда будут вообще шедевры, Стелли!! Так что кудри, смоки и пачка — маст!))
      Спасибо тебе еще раз за все!! Обнимаю!! И пусть и твои мечты сбудутся!! Будь счастлива, подруга моя!!!

  2. И в правду говорят, что после олимпиады Сочи стал не узнаваем, просмотрев ваше фото и почитав вашу статью я понимаю, что это действительно так, правда людей как то мало и выглядит город искусственным. Возможно я ошибаюсь.

    • Вы знаете, конец ноября — не сезон для морского города, поэтому людей не очень много, но мы и не фотографировали людей, опять же.. Все гуляют — с колясками сидят в кафе, морпорт полон людей.. Спасибо за Ваше мнение в любом случае!

  3. Ах, Кати, как порадовался глаз и пейзажам, и тебе счастливой! Ты прям красотка!
    От статьи веет уютом и теплом, очень приятно читать о твои путешествиях :)

    • Лииза, спасибо за теплые и искренние слова!! Даа, это было прекрасное мини-путешествие!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>