Домик в деревне или как вернуться в детство на денек

У семьи моего брата есть дом в области, прямо такой дом в деревне. С гуляющими вокруг козами, коровами, лающими бобиками, привязанными на цепь к будке, лесами, грибами, огородами, полями… Настоящая такая приятная деревенька под Полевским. Я называю это место Кунгурия))

Красота и гармония природы!

Красота и гармония природы!

К сожалению, пока я там бываю редко, потому что у меня через неделю рабочая шестидневка (здесь идет ревущий смайл), поэтому приехать часто в Кунгурию не получается, зато когда я выбираюсь туда – я прямо счастлива. Вот по-настоящему счастлива, как ребенок.

20150726_123441

Все дело в том, что в детстве моя любимая бабуля Тоня жила в похожем месте, и хоть это был городок, но место, где жила бабуля – это прямо была такая деревенька , где мы бегали  с подругами и друзьями, гоняли на великах, ели черемуху, сидя прямо на дереве, ягоды с куста, укроп с грядки, мылись в бане, спали в обнимку с кошками, набрав за день полные легкие свежего деревенского отдыха. В общем – самое счастливое детство с бабулей – без айпадов, с книгами и гуляньем!!

Ч-Черемуха) из детства!!

Ч-Черемуха) из детства!!

Так вот в этой Кунгурии я ощущаю себя той маленькой Катюшей.. которая гоняла на велике, ела черемуху с дерева и укроп прямо с грядки. За маленьким, но весомым исключением – бабушки нет. Совсем нет. Физически нет. Но жива память о ней, и, значит, она со мной. (О бабушке я напишу отдельную статью).

 

В этот раз я приехала в Кунгурию на семейный праздник – на годовщину свадьбы моих мамы и папы! Ехала в жуткий дождь и с работы, в субботу, еле доехала – дождь был прямо адово страшным. Но, в Кунгурии, как я и думала, было солнце!!))

хрустальные капельки после дождя..

хрустальные капельки после дождя..

20150725_191908

Храм в Кунгурке

20150725_192409

красота природы

Праздник отметили в семейном кругу, даже потанцевали под «На теплоходе музыка играет» Ольги Зарубиной – песня прямо со времен молодости родителей!

А потом была баня! Баню я полюбила тоже только в относительно зрелом возрасте, ведь что еще лучше бани может выпарить всякую хрень из организма и тела? Ничего! Психологи всегда баню рекомендуют – очень очищает дух и тело!!

На другой день светило солнце и мы ходили гулять по деревне с мамой, племяшкой Викой и племянником Ярославом. На поляне я увидела маленьких пасущихся телят. И не смогла пройти мимо.. Столько любви и нежности во мне есть и, в принципе, скопилось, что очень хотелось гладить маленьких молочных телят. Гладила. А потом даже удушила в объятьях))) Ну, мягко так, нежно!! Телята такие теплые, так пахнут молоком.. В общем, тотальное мимими)))

20150726_122132

«Знаешь, Зорька, в 1988, когда я была маленькая»))

20150726_122154

нежность))

нежность))

20150726_122538

Когда я спросила своего 5-летнего племянника Ярослава, как ему милые телята, он так спокойненько и по-мужски ответил мне: «Обычные коровы». Я смеялась. Мужик, че! Сопли тут из-за телят разводить)) И вспомнила песню про «My father*s son», Ясин папа тоже не особо эмоциональный человек, хотя для мужчины это хорошо – быть в спокойных эмоциях.

20150726_122815

Ч/б морды и попки))

20150726_122741

кожаный нос на ножках!!)))

кожаный нос на ножках!!)))

Потом мы пошли в местный «супермаркет» (мама называет его «Сельпо») за мороженым! Надо сказать – выбор морожек для деревни более, чем приличны! Ясик у нас вообще любитель сладенького: тортики и морожки дороже айпада. Однозначно. Ясик и Вика выбрали себе морожки в рожках, Ясик – с Нюшей, а мы с мамой – обычные стаканчики вафельные. Я вообще не фанат мороженок, может быть пока, и может быть пока я не была в Италии – там, говорят, ум отъешь – какое мороженое! Так вот, съел Ясик свою Нюшу, смотрит на мой гостовский стакан и говорит: «Это,  вообще-то, моё любимое». А я ему говорю: «Зачем ты тогда рожок с Нюшей купил, если твое любимое – это?», на что он мне отвечает: «ПЕРЕлюбил». Занавес)))) ПЕРЕЛЮБИЛ!!!))))) И ведь ничего не ответишь и не возразишь – одно слово, но как отражает суть!! И так ведь и правда бывает – перелюбил!! Особенно у мужчин)))

Вот такой у меня замечательный маленький племяш. Ах, да, оказалось, у нас с ним одна любимая марка машин – ауди. И он меня даже прокатил утром на ауди. Красной. А6. В айпаде на гонках. И то вперед!! И то вперед, малыш!!!

Потом папа варил щавелевый суп, а еще папа и жена брата, Катя,  собрали много грибов, потом девочки их обрабатывали, а мы с папой суп варили. Суп получился ооочень вкусным!!!! Душевным!! Я съела 2 тарелки, правда))

Грибочки!!

Грибочки!!

А потом пришло время возвращаться  в город, потому что утром на работу и домашние дела тоже никто не отменял!

Тем не менее, даже эти сутки на природе зарядили меня теплом, красотой и гармонией природы, семейной энергией! Как хорошо, что у нас есть такой ресурс для отдыха – дом на природе! Спасибо брату и нашей семье за возможность хоть иногда перезаряжать батарейки!!

в Добрый путь!

в Добрый путь!

25-26.07.2015 год #Кунгуркаvillage

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>